Panduan Pendaftaran Camaru ISTN
17 Oct 2019, 13:24

Klik dan Download Brosur ISTN di sini ....

Brosur ISTN  Tahun Akademik 2018/2019

Brosur S2 Teknik Mesin S2, Teknik Elektro S2 dan Teknik Industri S2 Page 1

Brosur S2 Teknik Mesin S2, Teknik Elektro S2 dan Teknik Industri S2 Page 2

Brosur S2 Teknik Sipil S2 Page 1

Brosur S2 Teknik Sipil S2 Page 2

ISTN Membuka Pendaftaran Mahasiswa baru Semester Ganjil Tahun Akademik 2019/2020, pendaftaran bagi calon mahasiswa baru dapat dilakukan secara langsung di website ini atau datang langsung ke kampus ISTN (komputer disediakan panitia), Adapun Prosedurnya adalah sebagai berikut  :

PROSEDUR PENDAFTARAN (WAJIB DIBACA) :

1. Calon Mahasiswa Baru Langsung mengisi Formulir Pendaftaran di website ini atau apabila membutuhkan asistensi dapat datang ke kampus ISTN (komputer disediakan panitia).
  2. Calon Mahasiswa Mengisi Formulir Online dengan Lengkap dan Benar, Apabila Formulir sudah tervalidasi dengan benar maka akan mendapatkan Nomor Formulir di Email sebagai bukti sah anda menjadi Calon Mahasiswa Baru ISTN
  3. Calon Mahasiswa Baru Melakukan pembayaran biaya Formulir sebesar Rp. 300,000,- untuk teknik dan Rp. 400.000,- untuk Farmasi S1 dan Profesi Apoteker melalui bank BNI dengan menggunakan kode billing Nomor Fomulir yang telah dikirim di Email calon mahasiswa, anda dapat memilih untuk membayar melalui Teller/ATM/IBanking, panduan pembayaran dapat anda baca disini
  4. Calon Mahasiswa yang telah Terkonfirmasi Lunas Formulir dapat mengikuti Test Potensi Akademik (Test TPA) Online dengan cara login kedalam website ini kembali, Password dapat anda lihat pada Email yang kami kirimkan, apabila tidak ada, gunakan fasilitas LUPA PASSWORD
  5. Jika nilai Test TPA anda di atas 50 poin maka dinyatakan LULUS. Khusus Program Studi Farmasi S1 (Lanjutan D3 ke S1) dan Profesi Apoteker tes dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh panita.
  6. Apa bila megalami kesulitan dalam upload foto dan mengisi asal sekolah abaikan saja dan tidak perlu mencetak hasil ujian.
  7. Berkas persyaratan pendaftaran diserahkan ke bagian Pendaftaran Mahasiswa Baru (PMB) ISTN Kampus Bhumi Srengseng Indah, Jakarta Selatan.
  8. Tagihan Uang Kuliah Pertama / Her Registrasi tidak akan mucul jika belum menyerahkan berkas persyaratan.
  9.  Jika Persyaratan Lengkap maka Status Diterima Anda akan di Update untuk selanjutnya calon mahasiswa membayar biaya Her Registrasi / Daftar Ulang melalui BNI46 dengan menyebutkan Nomor Ujian Test TPA Anda di menu HER REGISTRASI.
  10. Sistem Akan Otomatis memberikan Nomor Induk Mahasiswa Bagi Calon Mahasiswa yang berhasil melakukan pembayaran Her Registrasi.
  11. Calon mahasiswa dinyatakan telah resmi menjadi mahasiswa ISTN ketika mahasiswa sudah mendapatakan NPM (Nomor Pokok Mahasiswa) di menu HER REGISTRASI.
  12. Setelah mendapatkan NPM (Nomor Pokok Mahasiswa)mahasiswa dapat melihat KRS, Tagihan Uang kuliah dll melalui SIAKAD MAHASISWA ISTN mahasiswa.istn.ac.id . USER : menggunakan NPM PASSWORD : menggunakan tanggal lahir contoh (DDMMYYYY) 10101990.

Catatan untuk calon mahasiswa Farmasi S1 (Lanjutan D3 ke S1) dan Profesi Apoteker :

Untuk Program Studi Farmasi D3 Lanjut Ke S1 dan Jenjang Profesi Apoteker, tes dilakukan secara tertulis sesuai jadwal yang telah ditentukan oleh panitia dan penyerahan berkas persyaratan diserahkan sebelum Pelaksanaan Tes.

Untuk persyartan diberikan kekampus ISTN Kampus  Bhumi Srengseng Indah secara  langsung....

PERSYARATAN PENDAFTARAN :

• Mengisi Formulir Pendaftaran online
  • Foto Copy Ijasah terakhir yang dilegalisir 2 Lembar
  • Foto Copy Transkip Nilai yang dilegalisir 2 Lembar
  • Foto Copy Akte Kelahiran 1 Lembar
  • Foto Copy KTP dan KK 1 Lembar
  • Pas Photo 3x4 = 3 Lembar (Berwarna)
  • Persyaratan IJAZAH sudah ada FORLAP DIKTI. (Bagi Lulusan D3 dan S1)
  • Surat Keterangan Tidak Buta Warna (Farmasi )
  • Materai 6.000 untuk isi surat pernyataan 1 Lembar

TAMBAHAN UNTUK PINDAHAN/LANJUTAN

• Foto Copy Silabus PTN/PTS Asal 1 Lembar
  • Surat Keterangan Tidak Buta Warna (Farmasi & Apoteker)
  • Surat Keterangan Pindahan (PTS/PTN) bagi mahasiswa pindahan

BURUAN DAFTARKAN SEGERA DIRI ANDA...!!!

INFORMASI PENDAFTARAN :

Waktu pelayanan :

• Senin - Jum'at  : Pukul 09.00 s/d 15.30 wib
  • Tlp : 021-7270090
  • Fax : 021-7866955
  • Tempat Pendaftaran di Kampus Bhumi Srengseng Indah Jl.Moh Kahfi || Jagakarsa Jakarta 12640

Whatsapp only : PMB ( 08129103024 ), ( 08121820845 ), ( 081212312426 )

Email : pmb@istn.ac.id

Twitter : ISTN@_official